Здравствуйте, сегодня была апробация итогового сочинения . Я написала сочинение на черновике в 700 с лишком слов . но из-за нехватки времени пришлось сжать на сотню слов : выкинуть абзац и скомкать заключение . дописать эти 100 слов - 10 мин. Мне их не дали - время кончилось. Ответьте , пожалуйста , на вопрос : почему нельзя относиться ко времени более лояльно ? Я считаю , что того . кто не готов . 5 -10 мин. не спасут , но они могут оказать неоценимую помощь при переписывании сочинения в чистовик . Зачет можно легко получить. но ведь на сочинение смотрит не только школа , но и ВУЗ . Нужно писать его так , чтобы показывать потом было не стыдно.
Здравствуйте, Яна.
На государственной итоговой аттестации выпускник должен продемонстрировать, среди прочих результатов, жизненно важное умение создавать за строго определенное время текст по заданным параметрам.
В нормативно-методических документах по организации и проведению итогового сочинения указано: "...в определении объема своего сочинения выпускник должен исходить из того, что на всю работу отводится 3 часа 55 минут". Инструкция обязательна для всех участников итогового сочинения, в том числе и организаторов в аудитории.
Вам можем посоветовать время, оставшееся до 3 декабря, использовать для развития своего умения отбирать необходимый и достаточный материал к сочинению. Успехов!
- Последние обновление:
- 20-11-2014 16:13
- Опубликовал: :
- Ольга Константиновна Дмитриева
- Версия:
- 1.2
Вы можете оставить свой комментарий